Treffpunkt Tanz ab Herbst in geänderter Form

09.07.2020

Coronabedingt in geänderter Form; kostenlose Schnupperstunde; Einstieg jederzeit möglich! Trainerin: Maria Schreylechner Nach dem Konzept von "Tanzen ab der Lebensmitte".

Treffpunkt Tanz ab Herbst in geänderter Form

Tanzen ab der Lebensmitte

Jederzeit Gratis-Schnupperstunde

6.10.

Kursort:  im Turnsaal der Volksschule Absdorf

Kursbeschreibung:

Bewegung, Kommunikation, Gemeinschaft und Freude tragen zu einem gelingenden Altern bei.

Im „Tanzen ab der Lebensmitte“ sind diese vier Elemente enthalten. „Tanzen ab der Lebensmitte“ gibt es in Österreich schon seit mehr als 30 Jahren.

Tanzen ist nicht nur einfach Bewegung zur Musik, sondern kann in fortgeschrittenen Jahren auch wesentlich zur geistigen und körperlichen Fitness beitragen.

Getanzt werden traditionelle Tänze aus aller Welt. Dazu gehören zwar grundsätzlich Kreistänze, Paartänze, Kontra und Square, aber ich werde Corona-bedingt vorerst nur Tänze wählen, die "berührungslos" möglich sind und stets mit einem  "Tanz im Sitzen"  zur Aktivierung starten.

Die Musik besteht aus alten Schlagern, Walzern, Märschen, südamerikanischen Klängen und traditioneller Volksmusik aus vielen verschiedenen Ländern.

Was ist zu beachten?

• Es sind keine Tanz-Vorkenntnisse nötig.
  • Das Konzept berücksichtigt die Tatsache, dass weit mehr Frauen als Männer gerne tanzen, optimal.  Jeder und jede kann mitmachen – ohne einen Partner mitzubringen.

Tipp: Bitte bequeme Kleidung anziehen und   geschlossene  Schuhe mitnehmen, die für den Turnsaalboden geeignet sind.

Mitgliedsbeitrag und Mitgliedschaft

Für „Tanzen ab der Lebensmitte“ werden wegen der zusätzlichen Kosten für die Anschaffung von CD’s und der AKM-Gebühr zusätzlich zum Mitgliedsbeitrag (EUR 25,-- je Semester) EUR 2,-- je Trainingseinheit  eingehoben. Dieser Betrag wird bei den Einheiten mit unbegrenzter Teilnehmerzahl vor Ort bei jeder Teilnahme fällig               .